Суппорт локтевой пауэрлифтинг


404 -

BSNBioTechUSACellucorDymatizeFIT-RXGaspari NutritionGrenadeHardLabsHunter SportInner ArmourIronmanLabradaLiquid & LiquidMHPMaxlerMr. Djemius ZEROMuscle TechMusclePharmMyogenixNOWNatrolNutrabolics NutritionNutrexOlimp NutritionOptimum NutritionPVLPower SystemProSuppsSANScitec NutritionScivationStrimexSyntraxTwinlabUSPlabsUltimate NutritionUniversal NutritionVP LabVPXWeider
/C
/
//
//
/MMA
/
B
NO
-
  • (0 .)
  • -

...

404

:
  1. .
  2. , , .
  3. .
:
  1. , .
  2. .
  3. .
?
Phase 8 Performance Series 907 MuscleTech
2 200 p
 
Dualtabs 200 Twinlab
 

wheyamino.com

что взять в тренажерный зал — Fitness Guide

Экипировка для тренировок: что взять в тренажерный зал

Новичку для занятий в тренажерном зале достаточно шорт, майки и кроссовок. Но атлеты со стажем зачастую приходят на тренировку с огромной сумкой, в которой хранится целый спортивный набор — атлетический пояс, лямки, бинты и так далее. Разберемся, действительно ли необходимы все эти атрибуты.

Для чего нужна экипировка

Люди, занимающиеся силовыми тренировками более полугода и вешающие на штангу больше двух блинов, понимают, что риск травмироваться растет вместе с рабочими весами, а потому без специальных атрибутов не обойтись. Они помогут обезопасить самые уязвимые места нашего тела — связки и суставы, сняв с них лишнюю нагрузку.

Но дело не только в безопасности. Многие элементы экипировки позволяют увеличить рабочие веса. Нет, они не повышают чудодейственным способом силовые показатели, но позволяют по максимуму использовать силу больших мышечных групп, выключая из работы более мелкие и менее выносливые мышцы.

Атлетический пояс

Обязательный элемент экипировки при работе с большими весами, который можно найти в любом зале. Пояс увеличивает внутрибрюшное давление и фиксирует спину, что позволяет предотвратить травмы поясницы. Стабилизация корпуса также позволяет взять больший вес.

Несмотря на всю пользу, злоупотреблять поясом не стоит — работа в поясе с небольшими весами приведет к ослаблению так называемого естественного пояса — мышц-стабилизаторов пресса и таза. И не забывайте расстегивать пояс между подходами, чтобы нормализировать кровообращение.

Фото: из личного архива

Комментирует Виктор Симкин, чемпион мира и «Арнольд Классик Европа» по классическому бодибилдингу

— Пояс — для меня это обязательный аксессуар. Во-первых, в моем виде спорта очень важны пропорции и их нужно сберечь. Любая гипертрофия мышц корпуса будет ухудшать динамику в пропорциях. Пояс минимизирует нагрузку на мышцы корпуса и спасает от гипертрофии. Ну и конечно, дополнительная безопасность от травм еще никому не вредила.

Перчатки

Специальные перчатки для фитнеса с обрезанными пальцами позволят удерживать больший вес и избавят от мозолей, которые очень быстро появляются от тяжелых упражнений. Большие мозоли будут доставлять серьезный дискомфорт, и полноценно выполнять упражнения просто не получится.

Этот элемент экипировки особенно необходим тем, у кого потеют ладони. У таких людей есть два выхода — надевать перчатки или использовать магнезию, но, во-первых, магнезия есть далеко не во всех залах, а во-вторых, от нее скорее всего придется отмывать не только руки, но и одежду.

— Перчатки никогда не использую, и это просто привычка. Ощущения не те, не чувствуешь железо! А так конечно, для женщин это идеальный вариант, чтобы не портить кожу рук и не заработать мозоли, — считает Виктор Симкин.

Кистевые ремни

Кистевые ремни или по-простецки лямки выполняют примерно ту же функцию, что и перчатки — усиление хвата, только намного эффективнее. Лямки можно использовать в любых тяговых упражнениях, с ними рабочие веса будут солиднее, так как запястья обычно сдаются раньше спины.

Многим атлетам кистевые ремни помогают лучше прочувствовать и нагрузить мышцы спины, ведь они практически выключают из работы бицепс. Однако есть и обратная сторона — при постоянном использовании лямок не будет развиваться сила хвата.

— Лямки — этот аксессуар просто необходим каждому, кто занимается в тренажерном зале. В тренинге очень важно чувствовать только целевую мышечную группу и выключать все синергисты. Лямки обеспечивают это на все 100% во всех тяговых и рывковых движениях, — говорит Симкин.

Бинты

Бинты наматывают на колени и чуть реже на локти при выполнении тяжелых приседаний или жимов. Туго намотанные бинты надежно фиксируют коленный сустав и снимают с него часть нагрузки, снижая вероятность травмироваться. Они могут и слегка облегчить упражнение, ведь в нижней точке бинты натягиваются и выталкивают спортсмена подобно пружине.

— Бинты не использую. В моем тренировочном процессе преобладает многоповторный тренинг с небольшим весом. Бинты — это больше для силовиков и больших весов, — объясняет Виктор Симкин.

Суппорты

Суппорт — это рукав из эластичной ткани, который надевают на локоть, колено или запястье для того, чтобы зафиксировать сустав (или кисть) и поддерживать тепло. Кроме того, он оказывает массажный эффект. Часто суппорты используют при восстановлении после травм. По сути суппорт выполняет те же функции, что и бинты, но при этом сохраняет большую подвижность и не мешает циркуляции кровообращения в конечности.

— Суппорты — очень хороший аксессуар для тех, у кого тонкие запястья. Я как раз из таких. Использую, когда понимаю, что вес будет ломать запястье и это будет мешать концентрации. Также суппорты помогут выключить синергисты в жимовых движениях. Идеально подойдут спортсменам, использующим в своих тренировках элементы тяжелой атлетики, — комментирует Симкин.

Штангетки

Штангетки — это жесткая кожаная обувь с двухсантиметровым твердым каблуком, созданная специально для тяжелого приседа. Нога в штангетках надежно зафиксирована, а каблук смещает центр тяжести, помогая держать равновесие. Иногда для создания эффекта штангеток спортсмены подкладывают под пятки блинчики весом или 5 кг, но это не совсем удобно и безопасно, ведь нога может легко соскочить с блина.

Бодибилдеры используют штангетки с другой целью — каблук позволяет более изолированно проработать переднюю поверхность бедра. Чем выше каблук, тем сильнее будет нагружаться квадрицепс.

— Штангетки — из названия понятно, для кого они. Но и в бодибилдинге я нашел им применение. Я тренирую в них ноги, и результативность выросла в разы. Углы более корректные, колени выключены из работы. Также идеально подойдут спортсменам, использующих в своих тренировках элементы тяжелой атлетики. И самое главное, чтобы качество аксессуаров было на высоте. Я уже давно выбрал фирму BeFirst, и она меня ни разу не подвела, — говорит Виктор Симкин.

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro

Экипировка для пауэрлифтинга и тяжелой атлетики - безопасность и результат (Черчинский Артем)

     Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг – это «игра» с очень большими весами, часто на пределе человеческих возможностей. Ну а где предел возможностей, там и травмы. Наибольший процент травматизма в данных силовых единоборствах приходится на поясницу, колени, кисти и плечи. Так, например, в тяжелой атлетике эти части тела принимают на себя следующий процент травм: поясница – 23,3%, колени – 19,1%, плечи – 17,7%, кисти – 10%. Именно в виду большой вероятности травм позвоночника из олимпийской программы по тяжелой атлетике в свое время (1972 год) было удалено третье упражнение – жим.     Чтобы избежать высокого уровня травматизма, при выполнении многих силовых упражнений стала применяться специальная экипировка, позволяющая к тому же и увеличить результативность.

     Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг – это «игра» с очень большими весами, часто на пределе человеческих возможностей. Ну а где предел возможностей, там и травмы. Наибольший процент травматизма в данных силовых единоборствах приходится на поясницу, колени, кисти и плечи. Так, например, в тяжелой атлетике эти части тела принимают на себя следующий процент травм: поясница – 23,3%, колени – 19,1%, плечи – 17,7%, кисти – 10%. Именно в виду большой вероятности травм позвоночника из олимпийской программы по тяжелой атлетике в свое время (1972 год) было удалено третье упражнение – жим.     Чтобы избежать высокого уровня травматизма, при выполнении многих силовых упражнений стала применяться специальная экипировка, позволяющая к тому же и увеличить результативность.      Основным элементом в тренировочной и соревновательной экипировке (здесь мы не будем касаться экипировки, задачей которой является только увеличение показателей результативности – многослойные комбинезоны и майки для пауэрлифтинга) в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге является пояс, сделанные из нескольких слоев плотной кожи. Он выполняет следующие функции – защищает мышцы пресса от риска появления грыжи и растяжения, увеличивает внутрибрюшное давление, создающее дополнительную устойчивость мышцам спины, страхует позвоночник от развития гиперэкстензии, не дает пояснице прогибаться до критичного уровня.      Пояса для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга отличаются друг от друга. В первом случае пояс имеет неравномерную ширину, значительно сужаясь со стороны живота.

Это вызвано тем, что при ряде упражнений (например, сед при приме на грудь) широкая передняя часть пояса будет причинять спортсмену болевые ощущения и неудобства. Пояс для пауэрлифтинга не имеет сужения впереди и равномерно широк по всей длине.

Согласно официальным правилам ширина пояса не должна превышать десяти сантиметров. Широкий по всей длине пояс считается более эффективным, так как именно ширина в передней части не позволяет спине критично прогнуться и сохраняет ее в безопасном вертикальном положении.     Став владельцем пояса для силовых упражнений нужно помнить о правильном и эффективном его использовании. Во-первых, одевать пояс стоит только при работе с весами близкими к предельным. В этом случае можно полноценно развить мышцы спины работая без пояса, а подстраховка будет осуществляться только тогда, когда это действительно необходимо. Во-вторых, пояс нужно надевать только во время подхода, максимально затянув, а в промежутках его нужно снять, что позволять крови нормально циркулировать.     Использовать пояс рекомендуется при следующих упражнениях. Тяжелая атлетика – подъем на грудь, приседание, тяга и жим от груди; пауэрлифтинг – приседание с весом на плечах, становая тяга, жим из-за головы, тяга в наклоне.     Минимизировать травмы в локтях, коленях и запястьях (а это чаще всего растяжение и разрыв связок) призваны эластичные бинты. При очень плотном наматывании на запястья, коленный и локтевой суставы, бинты значительно уменьшат вероятность травм в этой области и помогут увеличить силовые показатели, обеспечивая локтям и коленям эффект пружины. Для коленных суставов можно использовать как стандартные эластичные бинты, так и специальные бинты на колено, отличающиеся плотностью и увеличенной шириной.

     Помимо бинтов, для защиты данных частей тела спортсмена, работающего с большими весами, могут применяться специальные напульсник из эластика

и напульсники из кожи

(мы рекомендуем напульсники фирм IRONMAN и Danata Star). А так же, эластичные наколенники

и налокотники,

обеспечивающие плотную фиксацию сустава и не требующие производить утомительную и часто долгую процедуру наматывания.    В случае если вы уже столкнулись с травмой запястья, тогда для снижения давления на травмированную область стоит во время тренировочного процесса использовать фиксатор запястья с неопреновым манжетом или ремнями (на нашем сайте представлены фиксаторы запястья от фирмы Mueller), позволяющий поддерживать нужную гибкость и уменьшить боль.

Черчинский Артем

www.sportf.ru

Немного о ЛОКТЯХ. - Бодибилдинг,пауэрлифтинг,фитнес

Немного о ЛОКТЯХ.
Константин Гурьянов

Вполне банальной для бодибилдеров проблемой является болезненность в области локтевых суставов. В подавляющем большинстве случаев своим происхождением это недомогание обязано тренировке с сопротивлением. Конечно, люди, посещающие тренажерный зал, не застрахованы на 100% от таких "болячек", как наружный и внутренний эпикондилиты ("локоть теннисиста" и, соответственно, "локоть гольфиста") и других патологий зоны локтевого сустава, но тендинтит сухожилия трицепса, прикрепляющегося к локтевому отростку, все-таки является наиболее распространенным явлением в "качковской" среде.

С возрастом минеральный обмен замедляется и несколько дезориентируется. По этой причине наружным и внутренним эпикондилитам наиболее подвержены люди старше 35 лет. Наружный эпикондилит ("локоть теннисиста") обусловлен воспалением сухожилий длинного и короткого разгибателей запястья, прикрепляющихся к латеральному надмыщелку. При внутреннем эпикондилите подвергаются воспалению сухожилия мышц прикрепляющихся к медиальному надмыщелку: круглый пронатор, локтевой и лучевой сгибатели кисти, ладонная мышца. Иногда повреждения перечисленных выше сухожилий могут быть обусловлены нагрузочными факторами, но чаще проблема имеет смешанную природу возникновения.

Локтевой тендинит

В случае с тендинитом сухожилия локтевого конца трехглавой мышцы причиной является тренировочная перегрузка. Механизм развития этого заболевания является вполне обычным для атлетического тренинга: микротравмированная в результате тренировки ткань не успевает восстановиться и затем подвергается уже большему разрушению под действием аналогичной нагрузки на следующей тренировке и так далее. Получается так, что структура не в состоянии адаптироваться к суммарной нагрузке, оказываемой на нее, вследствие чего в ней развиваются дегенеративные процессы, и на определенном этапе возникает воспаление.

Немного механики

Наиболее опасными для локтевого сухожилия трицепса являются упражнения, в которых основная часть движения происходит вокруг "мертвой" точки. Поясняю: "мертвой" точкой называется то место траектории движения, где сила, действующая на работающую мышечную группу (в данном случае на трицепс и, естественно, на его локтевое сухожилие), достигает своего максимального значения относительно других точек в пределах этой траектории. Именно длительное нахождение на том отрезке траектории движения, где упомянутое выше сухожилие подвержено наибольшему натяжению, является основным повреждающим фактором. В качестве примеров здесь можно привести такие упражнения, как жим ото лба, жим троса вниз, реже - французские жимы из-за головы стоя. Что касается жима ото лба, то баллистический момент здесь, по вполне понятным причинам, присутствовать не может. При жимах троса вниз вполне возможно "почитинговать". Но это упражнение можно делать медленно и технично, тренируясь "на объем" и, как бы это ни показалось странным, как раз при таком выполнении этих упражнений больше вероятность перегрузить локтевое сухожилие трицепса.

Концентрические упражнения характеризуются тем, что максимальная сила действующая на мышцу (и, естественно, на сухожилия этой мышцы) соответствуют состоянию этой мышцы, близкому максимально сокращенному. К этим упражнениям можно отнести разгибание руки с гантелью в наклоне, французский жим из-за головы лежа (не ото лба) и жим троса вниз, отойдя назад от блочного устройства (так чтобы трос был наклонен примерно на 45 градусов (бывают блочные тренажеры, которые можно опрокинуть посредствам последнего из перечисленных упражнений, так что имейте в виду)). Дело в том, что мышца в своем максимально сокращенном состоянии развивает существенно меньшую силу, чем в натянутом, в следствии чего эту разновидность упражнений можно считать для сухожилия щадящей. Предпочтение этих упражнений при тренировке на объем предохранит локтевые сухожилия ваших трицепсов от излишних перегрузок.

Есть еще одна группа упражнений, которые в силу своих механических особенностей склонны включать в себя баллистический компонент. Данная группа характеризуется неравномерностью распределения силы, действующей на трицепс по траектории движения. При выполнении упражнений этой группы сухожилия получают мощнейшую, но кратковременную нагрузку в начале движения и фактически "отдыхают" в его оставшейся части, что является для них хорошим тренингом. К этой группе можно отнести следующие упражнения: французский жим при вертикальном положении туловища (например, стоя), со штангой, гантелью (как одной, так и двумя руками) или тросом снизу, сюда же можно отнести французский жим из-за головы лежа, так как это упражнение тоже может включать в себя баллистический компонент, и, возможно, некоторые разновидности жима троса вниз.

Существуют еще базовые упражнения, в которых принимают участие трицепсы - это различные жимы, в первую очередь жим штанги узким хватом лежа. Жим узким хватом вряд ли может послужить причиной тендинита, но если с вами это уже случилось, болезненность локтей при выполнении этого упражнения вполне вероятна.

Что делать, когда локти уже болят?

В данном случае речь идет только о тендините локтевого сухожилия трехглавой мышцы, которое болит при выполнении упражнений на трицепс. В первую очередь надо дать им отдохнуть, снять воспаление. Стоит воспользоваться различными восстановительными средствами (пищевые добавки и т.п.). А поскольку каждый уважающий себя бодибилдер, в случае, если ему приходится не тренировать что-то по каким-либо причинам, не зависящим от его мотивации, считает себя "инвалидом", нагрузку на трицепсы исключать не стоит, но это не относится к тем случаям, когда при выполнении всех упражнений на эти мышцы чувствуется боль. Тренироваться лучше концентрическими упражнениями, избегая таких упражнений, как жим ото лба, а также особо техничный и плавный жим троса вниз. Желательно уменьшить продолжительность нагрузки на сухожилия, полезным может оказаться использование в разумных пределах упражнений с баллистическим компонентом. Для укрепления сухожилий полезны силовые упражнения. Естественно, если они вызывают дискомфорт, их выполнять не стоит.

athlete.ru


Смотрите также