Инструкция по использованию блендера. Блендер суппорт для кошек


, , . - , , , .

VITEK (0)

VES (0)

TRISTAR (0)

SUPRA (0)

STEBA (0)

STADLER FORM (0)

SMEG (0)

SINBO (0)

SCARLETT (0)

ROHAUS (0)

PROFI COOK (0)

POLARIS (0)

OURSSON (0)

LUMME (0)

KITCHENAID (0)

HOTPOINT/ARISTON (0)

GORENJE (0)

GOODHELPER (0)

ELEMENT (0)

CLATRONIC (0)

CASO (0)

BRAUN (0)

 — .   - . , , ,  . ,  ?      ,   , — .

:

Mix&Go:

: 1

: 0.6

:

: 350

:

:

:

:

: 2

:

: 1

:

: 450

:

: ,

1 799 .

:

: 2

:

: 0.6

:

: 350

:

: ,

:

:

: 1

: 0.6

:

: 300

:

:

1 699 .

:

: 2

:

: 0.8

:

: 350

:

:

: ,

3 699 .

:

Mix&Go:

:

: 2

:

: 1

:

: 800

:

: ,

3 099 .

:

Mix&Go:

:

: 1

: 0.57

: 300

:

:

2 799 .

-

, -. , , , . , . , .

, , - . , , , .

. , , , , . , , , .

- , . , , , - .

. , , .

- Kitfort, Nutribullet, Vitesse, Philips . , , -, , .

'; function accessDenied(){ $('.popup-installments').html(dInnerHTML); $('.popup-installments').fadeIn(600); $('.popup-installments .ico-close').click(function () { // 7 $.cookie('ad_mail', 1, {expires: 7}); $(this).parent().fadeOut(0); }); } if($.cookie('ad_mail_success') != 1) { $.ajax({ url: 'https://ad.mail.ru/adp/', cache: false, dataType: 'json', data: "q=70979", method: 'GET', success: function (e) { var date = new Date(); var minutes = 10; date.setTime(date.getTime() + (minutes * 60 * 1000)); // html if (e[0].html.length > 0) { $.cookie('ad_mail_success', 1, {expires: date}); accessDenied(); } else { $.cookie('ad_mail_success', 2, {expires: date}); } } }); }else{ accessDenied(); } } });

www.eldorado.ru

Инструкция по применению блендера: погружного и стационарного

Существует две основные разновидности такого бытового прибора, как блендер. Поэтому инструкция по его использованию отличается в зависимости от выбранного типа.

Погружной (ручной)

К первому типу относят погружные блендеры. Они позволяют производить измельчение в ёмкости любого типа. К преимуществам можно отнести компактность и функциональность. Всего несколько секунд необходимо такому устройству для того чтобы приготовить пюре из овощей или же измельчить мясные продукты. Данный блендер очень удобен и незаменим в ситуациях, когда необходимо ежедневно приготавливать, к примеру, майонезы или паштеты.

Стационарный

Ко второму типу относится стационарный блендер. Под него на кухне надо заранее приготовить место. Также в нём задано строгое количество ингредиентов, которое может быть переработано за один раз. К преимуществам можно отнести то, что пользователю необязательно держать его в руках во время работы. Стационарный блендер всё делает сам.

Еще одним преимуществом является плотно закрытая крышка, что исключает разбрызгивание жидкостей во время приготовления. Довольно удобно с его помощью готовить всевозможные соусы, коктейли, смузи. Используют его и для приготовления детского питания.

Применение ручного блендера

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

При использовании своей ёмкости надо помнить, что во время работы могут разлететься брызги во все стороны, что станет причиной загрязнения поверхностей вокруг. Поэтому рекомендуется применять глубокие чаши.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

    1. Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
    2. Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
    3. Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
    4. Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
    5. Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
    6. Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.

Использование стационарного блендера

Данное устройство является конструкцией целостного типа. Особенностью является то, что чаша, где происходит взбивание продуктов, и двигатель непосредственно связаны (подробнее о внутренних деталях — в статье устройство стационарного блендера). Поэтому требования инструкции по использованию следующие:

  1. Перед измельчением следует порезать продукты на небольшие кубики и только потом загрузить в чашу.
  2. После включения прибора необходимо помнить, что крышка чаши, где происходит измельчение, блокируется и открыть её возможно только в финале процесса обработки.
  3. Не следует помещать в чашу прибора горячие продукты. Это приводит к тому, что она очень быстро желтеет и теряет свою прозрачность. После этого будет трудно наблюдать за процессом приготовления.
  4. Строго запрещено загружать чашу блендера по самый верх, стараясь при этом ещё и уплотнить содержимое. Также не следует помещать в него малое количество продуктов, объем которых даже не достигает минимальной отметки, указанной на ёмкости. Это может привести к выходу силового агрегата из строя.
  5. Рекомендуется использовать чашу, которая позволит эффективно проводить процесс измельчения. Например, для двух или трёх человек достаточно будет ёмкости в один литр.

Чистка прибора

После завершения процесса измельчения блендер следует помыть. При этом нужно соблюдать определенные правила:

  1. Элемент, где находится двигатель, следует протереть влажной тряпкой.
  2. Все насадки, которые снимаются, и чашу нужно вымыть под проточной водой.
  3. При необходимости можно использовать специальные моющие средства.

Такова инструкция по использованию стационарных и погружных блендеров.

tehnika.expert

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил

Есть продукты, которые вредны для здоровья кошек:

  • лук,
  • свинина,
  • шоколад,
  • грибы,
  • соль.

Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто. Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя.

Выбирайте рецепты богатые белками

Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки — привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Используйте различные источники мяса

Чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

Добавляйте продукты содержащие татурин

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет. Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды

Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Курица с рисом и овощами

  • 2 стакана порезанной или измельченной курицы
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

  • 1 стакан вареной курицы
  • 1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару
  • 1/4 моркови, приготовленной на пару
  • Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

Лосось с рисом

  • 150 гр. лосося, приготовленного на пару
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)
  • 1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

Печеночный праздник

  • 2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан приготовленной овсяной крупы
  • 1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

Из того, что есть

  • 1,5 стакана мяса — говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)
  • 0,5 стакана овощей — морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы
  • 0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

Тунец на обед

  • 0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле
  • 1/2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

Печень и почки на ужин

  • 1 стакан отварной измельченной печени или почек
  • 3/4 стакана вареной овсянки
  • 3 столовые ложки тертой моркови или цукини
  • 1/3 стакана йогурта
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

Праздник

  • 1 стакан измельченной говядины
  • 1/4 стакана люцерны или петрушки
  • 1/2 стакана творога со сливками

Смешать ингредиенты.

Диета при аллергии

  • 2 чашки измельченного ягненка
  • 1/2 стакана тертой моркови или цукини
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана творога
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

Время ужина

  • 100 гр. приготовленного белого куриного мяса
  • 1/4 чашки приготовленного пюре картофеля
  • 1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

На завтрак

  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)
  • 1/3 стакана коричневого риса (отварного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

  • 1 целая курица
  • 2 чашки коричневого риса
  • 6 стеблей сельдерея
  • 6 морковок, натертых, но не очищенных
  • 2 маленькие желтые тыквы
  • 2 цуккини
  • 1 чашка зеленого горошка
  • горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

  • 1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 1/2 стакана отварной куриной печени
  • Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Курица с брокколи

  • Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить
  • Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

Креветки с морковью

  • 3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.
  • Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

Мясо с творогом

  • 100 гр. мяса, говядины или птицы
  • 1 столовая ложка моркови
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды — использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните! Домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

koteiki.com

Использование насадок в блендерах: как, что и зачем?

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис — универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента — достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты — используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками — инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний — используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

vashtehnik.ru


Смотрите также